SSブログ
SSブログ
SSブログ

アイアンシェフ 本多誠一 経歴 スペイン [本多誠一シェフ]

アイアンシェフ 本多誠一 経歴 スペイン


アイアンシェフ 本多誠一 経歴 スペイン

11月30日(金)
アイアンシェフ 

今回の推薦人は・・・
株式会社グラナダCEO:下山雄司氏。

あの楽天・三木谷社長の義弟さんです。

大手広告代理店のサラリーマン時代、
大のピザ好きなことから、
ナポリピッツァ店をオープンさせた異色の経歴の持ち主。

シェフを見極める眼力が凄いそうで、
その後、三ツ星レストランのオーナーも務めるほど、
下山雄司氏の味覚のセンスは絶妙と言えそうです。


そんな下山雄司氏が推薦するのは・・・


ノミニー(挑戦者)

[晴れ]本多誠一シェフ。現代風スペイン料理

本多誠一.jpeg

≪本多誠一シェフ 経歴 プロフィール≫

本多誠一
1976年生まれ 36歳
千葉県出身。

実家が魚屋であったことから、
幼少の頃から食への関心が高く、
食に関わる仕事を希望していた。


高校卒業後、
フランス料理店を経て1998年フランスに渡ります。
三ツ星レストランなどで修行。
その後、
スペインへ渡ります。

ここで本多誠一シェフが衝撃の転機をむかえます。

技術や素材の質の高さや豊かさに触れ、
スペイン料理にどんどんはまるきっかけとなりました。
サンセバスチャンの「カーサ ウロラ」で4年間シェフを務めます。

9年の海外シェフ修行後、2006年帰国します。


帰国後「龍 吟」山本シェフの下で修業、
二つ星「サンパウ」のスー・シェフという成長を遂げ、

2011年:麻布十番に
スペイン料理レストラン「ZURRIOLA」(スリオラ)をオープン。


著名人も数多く通い、
何度も通いたくなる絶品の料理だそうです。



本多誠一シェフの料理を堪能できる
麻布十番のZURRIOLA(スリオラ)をご紹介します。

[ぴかぴか(新しい)]ZURRIOLA(スリオラ)[ぴかぴか(新しい)]

住所
〒106-0045
港区麻布十番3-2-7リゾーム麻布十番1F

TEL:03-5730-0240 

営業時間:ランチ 11:30~13:30 ディナー 18:00~21:30

定休日:月曜日


本多誠一シェフは誰と戦うのか[exclamation&question]


今回は、
かなり期待度が高いノミニー(挑戦者)本多誠一シェフを
迎え撃つのは・・・


≪アイアンシェフ≫
抜群の安定感で連勝中の脇屋友詞シェフ。


≪テーマ食材≫
じゃがいも

≪アイアンシェフ審議委員会≫
結城摂子
箭内道彦
戸田恵子
柏原光太郎
見城徹


◎今回のポイント◎
三ツ星レストランオーナーの
下山雄司氏が推薦するノミニー(挑戦者)本多誠一シェフが、
スペイン料理というジャンルを使い、
連勝中の脇屋友詞シェフをどこまで追い詰め
連勝をストップすることができるのか?






アイアンシェフ 本多誠一 経歴 スペイン

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。