アイアンシェフ 本多誠一 経歴 スペイン [本多誠一シェフ]
アイアンシェフ 本多誠一 経歴 スペイン
アイアンシェフ 本多誠一 経歴 スペイン
11月30日(金)
アイアンシェフ
今回の推薦人は・・・
株式会社グラナダCEO:下山雄司氏。
あの楽天・三木谷社長の義弟さんです。
大手広告代理店のサラリーマン時代、
大のピザ好きなことから、
ナポリピッツァ店をオープンさせた異色の経歴の持ち主。
シェフを見極める眼力が凄いそうで、
その後、三ツ星レストランのオーナーも務めるほど、
下山雄司氏の味覚のセンスは絶妙と言えそうです。
そんな下山雄司氏が推薦するのは・・・
ノミニー(挑戦者)
本多誠一シェフ。現代風スペイン料理
≪本多誠一シェフ 経歴 プロフィール≫
本多誠一
1976年生まれ 36歳
千葉県出身。
実家が魚屋であったことから、
幼少の頃から食への関心が高く、
食に関わる仕事を希望していた。
高校卒業後、
フランス料理店を経て1998年フランスに渡ります。
三ツ星レストランなどで修行。
その後、
スペインへ渡ります。
ここで本多誠一シェフが衝撃の転機をむかえます。
技術や素材の質の高さや豊かさに触れ、
スペイン料理にどんどんはまるきっかけとなりました。
サンセバスチャンの「カーサ ウロラ」で4年間シェフを務めます。
9年の海外シェフ修行後、2006年帰国します。
帰国後「龍 吟」山本シェフの下で修業、
二つ星「サンパウ」のスー・シェフという成長を遂げ、
2011年:麻布十番に
スペイン料理レストラン「ZURRIOLA」(スリオラ)をオープン。
著名人も数多く通い、
何度も通いたくなる絶品の料理だそうです。
本多誠一シェフの料理を堪能できる
麻布十番のZURRIOLA(スリオラ)をご紹介します。
ZURRIOLA(スリオラ)
住所
〒106-0045
港区麻布十番3-2-7リゾーム麻布十番1F
TEL:03-5730-0240
営業時間:ランチ 11:30~13:30 ディナー 18:00~21:30
定休日:月曜日
本多誠一シェフは誰と戦うのか
今回は、
かなり期待度が高いノミニー(挑戦者)本多誠一シェフを
迎え撃つのは・・・
≪アイアンシェフ≫
抜群の安定感で連勝中の脇屋友詞シェフ。
≪テーマ食材≫
じゃがいも
≪アイアンシェフ審議委員会≫
結城摂子
箭内道彦
戸田恵子
柏原光太郎
見城徹
◎今回のポイント◎
三ツ星レストランオーナーの
下山雄司氏が推薦するノミニー(挑戦者)本多誠一シェフが、
スペイン料理というジャンルを使い、
連勝中の脇屋友詞シェフをどこまで追い詰め
連勝をストップすることができるのか?
アイアンシェフ 本多誠一 経歴 スペイン
アイアンシェフ 本多誠一 経歴 スペイン
11月30日(金)
アイアンシェフ
今回の推薦人は・・・
株式会社グラナダCEO:下山雄司氏。
あの楽天・三木谷社長の義弟さんです。
大手広告代理店のサラリーマン時代、
大のピザ好きなことから、
ナポリピッツァ店をオープンさせた異色の経歴の持ち主。
シェフを見極める眼力が凄いそうで、
その後、三ツ星レストランのオーナーも務めるほど、
下山雄司氏の味覚のセンスは絶妙と言えそうです。
そんな下山雄司氏が推薦するのは・・・
ノミニー(挑戦者)
本多誠一シェフ。現代風スペイン料理
≪本多誠一シェフ 経歴 プロフィール≫
本多誠一
1976年生まれ 36歳
千葉県出身。
実家が魚屋であったことから、
幼少の頃から食への関心が高く、
食に関わる仕事を希望していた。
高校卒業後、
フランス料理店を経て1998年フランスに渡ります。
三ツ星レストランなどで修行。
その後、
スペインへ渡ります。
ここで本多誠一シェフが衝撃の転機をむかえます。
技術や素材の質の高さや豊かさに触れ、
スペイン料理にどんどんはまるきっかけとなりました。
サンセバスチャンの「カーサ ウロラ」で4年間シェフを務めます。
9年の海外シェフ修行後、2006年帰国します。
帰国後「龍 吟」山本シェフの下で修業、
二つ星「サンパウ」のスー・シェフという成長を遂げ、
2011年:麻布十番に
スペイン料理レストラン「ZURRIOLA」(スリオラ)をオープン。
著名人も数多く通い、
何度も通いたくなる絶品の料理だそうです。
本多誠一シェフの料理を堪能できる
麻布十番のZURRIOLA(スリオラ)をご紹介します。
ZURRIOLA(スリオラ)
住所
〒106-0045
港区麻布十番3-2-7リゾーム麻布十番1F
TEL:03-5730-0240
営業時間:ランチ 11:30~13:30 ディナー 18:00~21:30
定休日:月曜日
本多誠一シェフは誰と戦うのか
今回は、
かなり期待度が高いノミニー(挑戦者)本多誠一シェフを
迎え撃つのは・・・
≪アイアンシェフ≫
抜群の安定感で連勝中の脇屋友詞シェフ。
≪テーマ食材≫
じゃがいも
≪アイアンシェフ審議委員会≫
結城摂子
箭内道彦
戸田恵子
柏原光太郎
見城徹
◎今回のポイント◎
三ツ星レストランオーナーの
下山雄司氏が推薦するノミニー(挑戦者)本多誠一シェフが、
スペイン料理というジャンルを使い、
連勝中の脇屋友詞シェフをどこまで追い詰め
連勝をストップすることができるのか?
アイアンシェフ 本多誠一 経歴 スペイン
2012-11-29 18:36